七輪の使い方
これから七輪で炭火焼きを始めよう!とお考えの方・・・まずはこちらをさら〜っとご覧ください。
七輪の使用方法について、おおむねお解りいただけると思います。
※この「炭火道」と「七輪本舗」の間を飛び交いますが、共に私のホームページですのでご了承ください。
1 七輪の選び方
七輪の基礎知識。あなたに合った七輪を選びましょう。
・七輪の選び方 ★
・卓上七輪って何? ★
・室内用七輪とは? ★
2 木炭を知る
木炭は原材料(原木)や生産方法により、同じ木炭と思えないほど異なります。
体験すると驚くほど差のわかる炭火の世界。用途に合わせてお選びください。
☆注意 粗悪な木炭での炭火料理は困難です。輸入品には木炭なのか薪なのかわからないような品もあります。
・白炭と黒炭の燃焼の違い ★
・室内用木炭とは? ★
3 木炭の着火方法
室内と屋外で、着火方法が異なります。
・木炭の着火方法 ★
新聞紙を燃やすと燃焼したインク灰が食材に付着します。無害?であるとは考えにくいです
4 木炭の消火方法
良質な木炭ほど無駄なく使いたいもの。木炭は捨てずに再着火を!
・炭火の消し方 ★
5 新品の七輪の使い方
新品の七輪を使う前に塗料を燃焼させましょう。※塗料の無い七輪もあります。
・塗装された七輪を使う前に ★
6 七輪の網の使い方
食べ物がくっつかない網の使い方を。
・七輪の網の使い方 ★
7 炭火焼き料理
ここは無限の世界です。一部はこちらをご参考に。
・七輪本舗トップページから これ食べた〜い!!へ
私が運営しているオンラインショップです。
七輪の使い方やウンチクも満載!
←七輪本舗へ飛びます
七輪本舗の製品(全て切り出し七輪です)
七輪の目次へ戻る
無断転載・複写、お断りいたします