2012年03月12日

原始焼きが人気 串焼き五徳

囲炉裏で使う、原始焼き用、串焼き五徳の販売ページです。


炭火から横方向に放射される赤外線のみで焼きあげるための五徳です。
炭火特有の「こんがり感」のある美しい焼き上がりになります。
上方向にのみ流れる対流熱(炎)があたらないので、こげ方がソフトです。

囲炉裏のお店におすすめです。
何でも串刺しにして焼く楽しさは格別

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ほぼ赤外線のみで焼けるので中まで火が通りやすく、
表面がパリッ!とした食感が強くなります。

まるで日焼けしたかのように焼きあがります。




新たな食文化のご提案
これは網を使った炭火料理ではなく、串焼き炭火料理です。
お客様へのアピール力抜群です。
焼き上がるのに20〜40分もかかりますが、自分のオーダー品が見えるので文句を言わず、待ってもらいやすいです。
もちろん家庭の囲炉裏でも!

写真は 炙り肴いろり屋 さん 
大阪府八尾市志紀町3−26  TEL 072-944-2211
囲炉裏串焼き魚、肉、野菜などなど
大きな魚は切り身で焼きます。
ブリやシマアジのカマ焼なども!

2013〜2014年ごろでしょうか「原始焼き」という言葉ができて、
ちょっとしたブームになっているようで、原始焼きのお店が増えてきました。







囲炉裏エビ2大きなエビも魅力的!






◆主な食材
アユ・イワナなどの川魚 カレイ・タイ・メバル・ブリ・鮭・車エビなどなどの海の幸 
牛肉・鶏肉、ハム・ソーセージなど肉類
とうもろこし・パブリカ・タマネギ・イモ・シイタケなどの野菜
餅・五平餅 などなど




囲炉裏本舗オリジナル製品
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■串焼き五徳 KG-250 1台 
六角形の左右:16cm 高さ:25cm ステンレス製(日本製)

支柱の肉厚9mm、六角フレームの肉厚6mmという非常に頑丈なステンレス(SUS304)を使用しています。
現在、ステンレスは非常に高価ですが、鉄と違い赤熱されても非常に頑丈で、
サビも少なく長期使用に耐えます。
鉄だとすぐにサビてしまい、フニャフニャに変形してしまいます。
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角パーツは凹状に加工し、しっかりかみ合わせて溶接しています。
もちろん加工も全て日本で行っております。
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着火させた炭火を置いて、上からどんどん木炭を投入するだけです。
木炭は黒炭、備長炭、オガ炭などなんでも使えます。
また、30cm程度の長尺でも使用可能ですし、長尺ものを周囲に立て掛けて、火力アップもできます。
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炭火が少なくなっても、上から投入するだけで手間いらずです。
※木炭の爆ぜにご注意!
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炭火の汚れを広げたくない場合は、
内炉(左:UR-300 右:UR-240)の使用も可能です。

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セラミック灰での使用時は沈み込みを防ぐため、珪藻土板(写真は25cm角)をご使用ください。
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セラミック灰に串を立てる場合は、セラミック灰用串立て魚串立てと網をご使用ください。
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※囲炉裏本舗オリジナルにつき2007年2月において類似品はありません。囲炉裏本舗は多数の工業所有権を所持しています。
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◆ご注文/お問い合わせ TEL 06−6675−5392  月〜金/9:00〜  日/14:00〜  土・祝/定休日




Posted by field5392 at 09:25│