2012年03月12日

長い竹串 販売

すみません。しばらくの間、竹串のみの販売を中止いたしております。
(たぶん2015年秋ごろ販売開始です)




囲炉裏本舗オリジナルの長い竹串です

囲炉裏、魚焼き用の長い竹串を作りました。
長さ45 鮎(アユ)やサンマの炭火焼きに好評です!
魚串1.jpg魚串2.jpg








囲炉裏本舗 オープンしました 販売・詳細はこちらから
各種クレジットカードもご利用いただけます。


■囲炉裏の竹串 TK-450  100本 
長さ45cm、太さ8mm×4mmほど 

お願い! 竹串のみご注文の場合は、最低200本以上でご注文をお願いいたします。

鮎やヤマメなどの小さな川魚でも、なるべく身を崩さず刺せるよう、細身にしています。
長さのわりに細いので焼き鳥なども刺しやすいと思います。
また、45僂板垢っ欟なので秋刀魚(サンマ)の炭火焼きにも好評です。
※長すぎる場合は、ペンチでカットしてください。
魚串3.jpg


太さ8×4mmの細身で
小さな魚も刺しやすい竹串です。








魚串4.jpg
囲炉裏の炭火でじっくり2、3時間焼き上げると水分がなくなり、
燻製品のような格別な風味になります。

←鮎(アユ)炭火焼き



003
囲炉裏の灰に10僂曚鋲佑刺して使います。
大きな海老や野菜、肉類も。

このように炭火の横で焼くと、対流熱が伝わらず、ほぼ遠赤外線のみがあたりますので、美しくこんがりと焼けます。
串焼き五徳を使用






--------------------------------------------------------------------------------------------

◆ご注文/お問い合わせ TEL 06−6675−5392  月〜金/9:00〜  日/14:00〜  土・祝/定休日
代金引換払いにて簡単にご注文いただけます。

お買い物規定 メール・FAXでのご注文はこちら


Posted by field5392 at 09:32│TrackBack(0)

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/field5392/50355896