2013年02月20日

七輪の使い方

七輪の使い方

これから七輪で炭火焼きを始めよう!とお考えの方・・・まずはこちらをさら〜っとご覧ください。
七輪の使用方法について、おおむねお解りいただけると思います。

※この「炭火道」と「七輪本舗」の間を飛び交いますが、共に私のホームページですのでご了承ください。


1 七輪の選び方
   七輪の基礎知識。あなたに合った七輪を選びましょう。
     ・七輪の選び方 
     ・卓上七輪って何? 
     ・室内用七輪とは?  

2 木炭を知る
   木炭は原材料(原木)や生産方法により、同じ木炭と思えないほど異なります。
   体験すると驚くほど差のわかる炭火の世界。用途に合わせてお選びください。
   ☆注意 粗悪な木炭での炭火料理は困難です。輸入品には木炭なのか薪なのかわからないような品もあります。
     ・白炭と黒炭の燃焼の違い 
     ・室内用木炭とは? 

3 木炭の着火方法
   室内と屋外で、着火方法が異なります。
     ・木炭の着火方法 
      新聞紙を燃やすと燃焼したインク灰が食材に付着します。無害?であるとは考えにくいです

4 木炭の消火方法
   良質な木炭ほど無駄なく使いたいもの。木炭は捨てずに再着火を!
     ・炭火の消し方 

5 新品の七輪の使い方 
   新品の七輪を使う前に塗料を燃焼させましょう。※塗料の無い七輪もあります。
     ・塗装された七輪を使う前に 

6 七輪の網の使い方
   食べ物がくっつかない網の使い方を。
     ・七輪の網の使い方 

7 炭火焼き料理
   ここは無限の世界です。一部はこちらをご参考に。
     ・七輪本舗トップページから これ食べた〜い!!へ 




私が運営しているオンラインショップです。
七輪の使い方やウンチクも満載!
七輪本舗バナー
←七輪本舗へ飛びます

 

七輪
七輪本舗の製品(全て切り出し七輪です)



















七輪の目次へ戻る 

無断転載・複写、お断りいたします 


Posted by field5392 at 08:56│TrackBack(0)

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/field5392/30101971